close_ad
きょうの料理レシピ

豚肉の照りマヨ炒め

シンプルながら塩昆布のうまみで味わい深く、和・洋どちらの副菜にもマッチします。簡単にできてお弁当も即完成!

豚肉の照りマヨ炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・豚こま切れ肉 50g
【A】
・塩昆布 (細切り) 1g
・マヨネーズ 小さじ2
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を2分30秒間ほど炒める。

2

【A】を順に加え、30秒間ほど炒める。

! ポイント

塩昆布で手軽にうまみをプラス。マヨネーズの酢と油が肉を柔らかく仕上げる。傷みにくくする効果も。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
大根とチーズのだしカレー
小松菜のえびしょうがあえ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 野崎 洋光 たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介